Eits…Baca Dulu deh…


Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh….

Hari ini…

Sekarang dan yang akan datang. Ketika tak ada lagi yang mencoba dan berani mengingatkan,kuingin kata-kata yang bisa menyentuh hatiku dan membuatku terenyuh. saat itulah aku akan berkata, “Mereka semua menyanyangiku”.

Semoga blog ini bisa bermanfaat bagiku dan semua yang mengenal dan mencoba berbagi serta ikut serta di dalam memberi komentar. Semua kesalahan mohon dimaafkan…

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

(Dikutip dari tulisan awal pembuatan blog ini)

Nah, yang dibawah ini boleh dibaca, boleh nggak…tidak wajib n tidak pula sunnah…^_^

Kesan siswa-siswa V Utsman bin Affan terhadap penulis :

Setiap ada pelajaran Bahasa Indonesia, ketika Bunda Meli masuk kelas, Bunda Meli biasa mengucapkan salam. Ketika Bunda masuk kelas, biasanya anak-anak kelas Utsman yang ikhwan masih ngobrol, main, dan lain-lain. Oleh karena itu, setiap Bunda Meli mengajar, Bunda Meli harus marah dulu ! Tetapi, Bunda Meli marahnya lembut, karena Bunda Meli orangnya baik, lembut, enak diajak curhat, dan Bunda Meli ramah terhadap semua Bunda dan Ustad dan juga semua orang. Pokoknya Bunda Meli is the best.

Bunda Meli Love good (Aini)

Bunda Meli mengajar sangaaaaaaat baik dan terampil dan selalu mengajar dengan rasa kasih sayang. Bunda Meli sifatnya sangaat baik dan lucu plus kekanak-kanakan dan bisa mengerti kami. Bunda Meli kelakuannya sangaaat bagus. Bunda selalu buat kami ceria. Kelakuan Bunda Meli terhadap Bunda/ Ustad yang lain, Bunda sering bercanda !

Bagiku, Bunda guru yang paling enak, kompro, diajak bicara paling baik. Bunda Meli bisa dikatakan sabar setiap pelajaran Bahasa Indonesia. Aku gak pernah bosan walau Bunda seperti burung Beo. Bunda juga nggak pernah lupa ucap salam. Oh, ya, Bunda tempat murid-muridnya curhat dan berkeluh kesah. Cara mengajar bunda asyik, seperti anak-anak. Bunda Meli juga nggak bermasalah dengan Ustad dan Bunda yang lain. Bunda Meli sangat baik. Bunda Meli is the best ( Tamara)

118 Balasan ke Eits…Baca Dulu deh…

  1. luthfis berkata:

    assalamualaykum…
    salam kenal, wah arttikelnya bagus2 neh.

    sukes ya…

    Suka

  2. melianaaryuni berkata:

    Wa’alaykum salam warahmatullah…

    Semoga artikel-artikel yang ditampilkan bermanfaat ya.. Aamiin…

    Suka

  3. az&fa berkata:

    salam kenal juga…
    terus berkarya dan memberi manfaat…
    tentang blog…
    masing2 blog memang punya kekurangan dan kelebihan
    blog saya karena di blogspot/blogger jadi lebih mudah ganti2 dan edit template, kalau di wp biasanya yang bisa dirubah cuma headernya saja..

    Suka

  4. eM-BerG berkata:

    menjawab pertanyaan saudari site yang mengajar mengenai bahasa korea…
    http://www.ied.go.kr
    harap dapat membantu yaa…
    maaf lambat reply… sibuk sedikit

    Meliana said :

    Makasih, Insya Allah bermanfaat sekali

    Suka

  5. pakarfisika berkata:

    salam,

    blog yang kerten…senang menemukan blog ini.

    wassalaam,

    Respon balik meliana :

    Makasih sudah berkunjung, tapi bener gak sih kita bisa ngeliat sendiri hilal ?

    Suka

  6. warmansaja berkata:

    bunda mely
    kalo wordpressnya mau ditambah yang lagi online di kita.
    copykan ini.

    untuk pengunjung yang pernah berkunjung berdasarkan negara. copykan ini

    untuk kalender hijriyah

    biar lebih menarik
    semoga berhasil.

    Suka

  7. lala berkata:

    Bunda meli.. Yah?? Hmmm.. Nice to know you. Thanks dah mampir.

    Suka

  8. lala berkata:

    Ohya, sy suka tag blognya: pribadi untuk smua. Cw bgt

    Suka

  9. AL berkata:

    Bunda Meli, salam kenal yaaaa…

    Suka

  10. ningrum berkata:

    Assalamualaikum bunda…….
    Salam kenal diantarkan dengan senyum dari saya🙂.
    Salut deh dengan selogannya “Pribadi untuk semua”

    Meliana merespon :

    Wa’alaykum salam…,
    Salam kenal juga dan🙂 nih saya juga antarkan senyuman penuh persaudaraan ya. Terima ya….

    Suka

  11. rakyatindonesia berkata:

    met siang… saya mo ngucapin makasih dah berkunjung & pasang link di blog rakyatindonesia tapi ko link blog rakyatindonesia ga di pasang di blog ini…..

    Met siang juga…
    Ya deh, ntar blognya ditautkan ke blog ini ya….

    Suka

  12. Selayang pandang berkata:

    Seraaya lewat, salam kenal.. Jangan lupa berkunjung ke Blog ini, berisikan artikel Islam .

    salam

    Meliana merespon :

    Salam juga, assalamu’alaikum…

    Saya udah berkunjung, tapi koq nggak bisa nampil ya….

    Suka

  13. SR4Y4 Lw4t berkata:

    Assalamu’alaikum
    Skarang udah bisa.. mbak.

    Meliana merespon :
    Wa’alaikum salam wr.wb.Penasaran nih, gimana masukin tampilan terjemahan google seperti di blog qurandansunnah ?

    Suka

  14. chodirin berkata:

    Assalamu’alaikum,
    mbak meliana,
    saya lihat di blogroll ada link blog saya (http://islam.blogsome.com)

    blog saya tersebut sudah di akuisisi oleh orang lain dan semua isinya udah dihapus.

    kalo berkenan, mohon link diblogrollnya dihapus aja.

    Thanks.
    Chodirin

    Meliana merespon :
    Iya, kemarin, maksudnya sebelum nyantumin blognya antum di blog saya karena isinya bagus. Pernah sih saya buka lagi, tapi nggak ada isi. Saya berpikir mungkin loading internetnya yang nggak bagus. Kenapa blognya dihapus ? Ada blog lain nggak ? Kalo ada tukeran link yuk ?

    Makasih dah kasih tahu. Salamu’alaikum

    Suka

  15. alhakim berkata:

    Blog nya menarik mbak… numpang baca-baca ya😉

    Meliana merespon :
    Boleh-boleh koq, dengan senang hati karena blog ini untuk semua seperti slogannya ‘Pribadi untuk Semua’. Tetap pantau blog ini ya….

    Suka

  16. jayagila berkata:

    Ibu guru Bahasa Indonesia yah…
    saya mau tanya….
    mana benar antara merubah & mengubah…😀

    best regard
    jaya…

    Suka

    • melianaaryuni berkata:

      Meliana merespon :
      Ntar saya buka kamus dulu hahaha…
      Ternyata yang benar ‘mengubah’, napa ada tulisan saya yang salah ya…mohon keikhlasannya untuk memaafkan. Thanks dah berkunjung…Salam

      Suka

  17. Jup_Lee berkata:

    ^_^ Maaf Lahir Batin ^_^ Mba’ ku Anamel

    Suka

  18. zipoer7 berkata:

    Salam Takzim
    Kalau ga ada wordpress. mungkin saya ga akan kenal dengan bunda Meli, sosok guru peramah, dan ahli dalam menyoroti perilaku. Semoga berkenan
    Salam Takzim Batavusqu

    Suka

    • melianaaryuni berkata:

      Salam takzim juga…

      Senangnya tambah sodara…tambah banyak silaturrahim…Hanya pada Allah tempat muaranya segala pujian….Saya hanya seorang guru yang ingin terus mengembangkan semua kemampuan saya untuk saling berbagi dengan orang lain…. Semoga berkenan memberi masukan pada tulisan ini ya….Semoga Allah menjaga silaturrahim ini.Aamiin ya Rabb….

      Suka

  19. Hary4n4 berkata:

    Kunjungan balik, Mbak… Makasih banyak yaa, udah mampir ke tempat saya… Salam hangat dan damai selalu… Dari Hary4n4 di Surabaya…

    Suka

  20. kaneadventure berkata:

    Wah salam kenal ibu guru. Senang ya bekerja bersama anak2…
    salam kenal.
    selalu ditunggu kedatangannya ke rumah saya.

    salam.

    Suka

    • melianaaryuni berkata:

      Salam kenal balik…Iya, anak-anak memang menyenangkan dan membuat rindu…Insya Allah saya main ke rumahnya. Kita tuker link ya…Linknya ta’ taut di halaman “Teman-Temanku’….

      Suka

  21. kakaakin berkata:

    Makasih ya atas kunjungannya ke http://try2bcoolnsmart.wordpress.com
    Tukeran link ya… mudah2an bermanfaat…🙂

    Suka

  22. Fakhrullah berkata:

    permisi bu/mbak/tante…
    tiba tiba saya terdampar di sini nih.
    baru dua kali ini bertemu blog yang ditulis oleh ibu guru. anda salah satunya

    numpang baca baca dan kasih komen alakadarnya ya.:mrgreen:

    Suka

  23. dinda radeta berkata:

    bun blog anak kls 4 yg dl mana?

    Suka

    • melianaaryuni berkata:

      Masih ada kok Nak….blog Dwiki dah Bunda hapus karena ga bisa dibuka lagi…Blog Aisyah, ternyata yang banyak nulis ntu abi n umminya jadi Bunda masukan ke blog teman-teman Bunda…Karya anak-anak masih ada kok, buka aja di karya anak, oce !

      Suka

  24. verin berkata:

    eh mn??? puisinyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Suka

  25. Diedie berkata:

    bagus tu ……….
    tu cerminan murid yang sayang kepada gurunya….

    kalu boleh tau , apa sih yang di senangi murid dari gurunya ???

    Suka

    • melianaaryuni berkata:

      Makasih atas kunjungannya….Setiap anak/siswa itu unik, termasuk penilaian senang/tidak pada gurunya. Ada siswa yang senang klo gurunya jarang marah, jarang ngasih tugas, sering games, selalu siap sedia kalau mau curhat, tapi untuk sebagian siswa yang lain, hal seperti itu tidak mereka sukai. Jadi diri sendiri, itu lebih baik.😀

      Suka

  26. Ahmad Farisi berkata:

    ASSALAMU ALAYKUM… salam kenal kunjungan perdanaku… nice blog

    Suka

  27. eLmubarok berkata:

    ikutan mampir negh
    salam knal N persahabatan

    Suka

  28. ahmad farisi berkata:

    assalamu alaykum… maaf apa yg dimaksud Usman bin Affan di Jakarta? Bunda ngajar disitu…? ana punya teman dr ma’had Usman bin Affan skrng Mesir, pernah 1 kost.

    Suka

  29. ahmad farisi berkata:

    oh ya tadi salah link…🙂

    Suka

  30. Pakde Cholik berkata:

    Oh bunda Meli yang cantik ini seorang guru.
    Terimalah salam hormat saya untuk pahlawan tanpa tanda jasa. Jasamu memang tiada tara, bu guru.

    Salam hangat dari Surabaya

    Suka

  31. sunarnosahlan berkata:

    Assalamu’alaikum Bu Guru
    terima kasih telah bersedia menengok kumpulan goresanku yang sederhana, disini banyak kisah-kisah inspiratif, semoga banyak memberikan maanfaat bagi yang membacanya

    Suka

  32. katakatalina berkata:

    bunda meli, saya ingin menjadi teman bunda meli. boleh kan…🙂

    Suka

  33. nh18 berkata:

    Wah nemu lagi Blog dari seorang Guru …

    Saya pasti akan sering kesini

    Salam kenal saya Ibu

    NH18
    (teman nara blog saya biasa memanggil saya dengan Om Trainer)

    Suka

  34. bayi indigo berkata:

    salam ama kontainer…sudahsaatnya guru ngeblogisasi….ngembangin diri dari dunia maya ditarik kedunia nyata…dari sini bisa sharing bersama untuk mencerdaskan kehidupan bangsa….keberhasilan pembangunan ada ditangan guru…ayo semangat pak guru dan buguru….do the best…

    Suka

  35. greengrinn berkata:

    halo-halo,.. saya mau kenalan dulu di sini, boleh? =3
    salam kenal!! hhe,..

    Suka

  36. hallow.. berkunjung disini.. ternyata tulisannya bagus2.. salam kenal ya.. salam semangat!!!!..😉

    Suka

  37. putra pantura berkata:

    Assalamoe ‘alaikum WR WB
    Innal hamda liLLAH, salam kenal dari mbah, djangan pernah berhenti bersedekah ilmoe ja boe goeroe, kerena itoe akan mendjaga amal kita, toelisan boe goeroe dapat djadi renoengan bagi mbah.
    Wassalamu ‘alaikum WR WB

    Suka

  38. Sayuti Al-Bantani berkata:

    Assalamualaikum….
    Bunda Meli, saya pingin ikut gabung di webnya bunda bole ga? and salam kenal juga yah, semoga sukses selalu menjadi guru y9 baik & mulia. Trmksh

    Suka

    • melianaaryuni berkata:

      Wa’alaikum salam wr.wb.,

      Iya, boleh. Dengan senang hati….Salam kenal kembali dari saya yang berusaha menjadi guru yang baik. Terima kasih doanya. Semoga doa itu juga untuk saudaraku yang disana….Terima kasih….

      Suka

  39. didot berkata:

    mampir kesini bu guru meli,jadi penasaran sama ibu guru yg satu ini dari cerita2 muridnya,hehehe:D

    Suka

  40. Huang berkata:

    Salam kenal mbak Mel.🙂

    TFS dalam blog ini.

    Suka

  41. Asop berkata:

    Salam kenal! ^__^🙂
    Sekalian meninggalkan jejak di sini…😀

    Suka

  42. Meliana Aryuni berkata:

    Silahkan meninggalkan jejak….🙂

    Suka

  43. budiarohmah berkata:

    THANKS…JAZAKUMULLAH….

    Suka

  44. fajar berkata:

    wslm wrb…
    mmpir mbk ya…slm knl

    Suka

  45. kang ian berkata:

    hehehe sampe dipajang kesan dari anak2nya sm bunda meli xixi
    iya iya bun percaya deh ^^
    walo hanya dari tulisannnya aja juga🙂
    bolehkah bertukar link?

    Suka

  46. kang ian berkata:

    mampir bun..kekeke kemana aja nih😀

    Suka

  47. padi berkata:

    dit… ni dah diliat..!

    Suka

  48. ariefien berkata:

    Assalamu’alaikum…
    salam kenal ya…🙂

    Suka

  49. rizki berkata:

    teh, izin tukeran link ya?!
    blog saya : hitamputihjingga.wordpress.com
    hatur nuhun

    Suka

  50. ummurizka berkata:

    assalamu’alaikum mbak meli..salam kenal ya..smg terjalin persahabatan yang saling memberikan manfaat..🙂

    Suka

  51. kang ian berkata:

    halo mbak..met milad ya..yang ke berapa ni hihi

    Suka

  52. putri berkata:

    Assalamualaikum wrwb

    salam kenal mbak meli….
    senang bertemu dengan mbak meli…

    Suka

  53. arvi berkata:

    waduh,, waduh,, kueren bgt niy guru kyk ny…
    Smg mnjdi sosok yg inspiratif bgi para wanita & guru2 yg ada…
    ^_^

    Suka

  54. Alam berkata:

    huhuhu.. hebat.. salam kenal😀

    Suka

  55. kanvasmaya berkata:

    assalamu’alaikum..

    kujungan perdana..
    salam kenal..

    http://kanvasmaya.wordpress.com/

    Suka

  56. sempulur berkata:

    Salam kenal…
    Saya adalah salah satu KELUARGA MISKIN di Indonesia. Mencoba untuk mencapai kebebasan, pantang menyerah, penuh kreativitas, berinovasi cerdas menuju masa depan yang lebih baik dan harmonis.

    Suka

  57. Anex curut berkata:

    salam kenal ya kakak,..

    Suka

  58. melianaaryuni berkata:

    Salam kenal kembali,Dik….

    Suka

  59. Nohara berkata:

    assalamualaikum…
    salam persahabatan yang manis dari nohara..

    Suka

  60. yoriyuliandra berkata:

    Assalamu’alaykum Bunda Meli…
    Salam kenal ya…
    Saya berkunjung nih, ngliat2 plus ngebaca2 juga…

    *warm greeting from Padang

    Suka

  61. Data Recovery berkata:

    I love keeping up to date on everything new so i’ll definitely be bookmarking this site.

    Suka

  62. ambonneh berkata:

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Thx

    http://www.bandungreview.com

    Suka

  63. dheeasy berkata:

    Membaca blog seorang guru, jadi semakin rindu dengan suasana kelas, berisiknya anak-anak didik, dan segala tingkah pola mereka…

    _salam kenal bu guru🙂 _

    Suka

  64. Mabruri Sirampog berkata:

    Assalamu’alaikum…
    berjelajah,,,,,
    isi blognya bagus bu…..bisa dapat ilmu di sini..
    salam kenal dari Brebes…

    Suka

  65. ~Amela~ berkata:

    Wah,, pasti seru kalau punya ibu guru kaya bunda Meli..
    Semoga ilmu yang telah diajarkan bunda Meli bisa menjadi amal jariyah ya…

    Suka

  66. acep raharjo berkata:

    assalamu’alaikum bun…

    pa khabarnya? lama tak ada kabar pun

    Suka

  67. Ardi berkata:

    Kere bgt mbak

    Suka

  68. Ardi berkata:

    keren bgt maksud aku.. Hehe maaf yah mbak salah ketik

    Suka

  69. Nafis Mudrika berkata:

    Assalaamu’alaikum. Salam kenal. Seorang guru ya… tetap lanjutkan menulisnya ya…🙂

    Suka

Terima kasih atas masukannya, semoga tulisan disini bermanfaat ya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s