Petani

KEKECEWAAN PETANI

Kau menanam padi susah payah
Walau harus berjemur di sawah
Tapi kau tidak takut kalah
Dengan tikus-tikus sawah
Walau hasil panen harus dijual murah
Tapi tekadmu tidak akan goyah

Sungguh besar jasamu petani
Kau memanen padi dengan ani-ani
Kau pergi ke sawah setiap hari
Walau kau harus pergi pagi-pagi
Jika kau panen kau juga berbagi
Terima kasih atas jasa petani

CINTA KEBERSIHAN
Mari teman, mari kemari
Kita singsingkan lengan baju
Kita bersihkan rumah
Kita bersihkan lingkungan
Kita jaga selalu kebersihan
Jangan biarkan sampah berserakan
Buanglah sampah pada tempatnya
Kita cinta kebersihan
Rumah bersih nyaman
Lingkungan bersih sehat

DESAKU
Desaku, tempat kudilahirkan
Dan tempat kudibesarkan
Kelestarian lingkungannya
Sangat indah dan menawan
Membuat orang tak bosan memandang

Desaku sangat damai
Tidak ada keributan
Warganya rukun dan saling menyayangi

By : M.Afif Kurniawan, siswa kelas IV Salman SDIT Al Furqon Palembang

Iklan

Tentang melianaaryuni

Muslimah sederhana yang mencoba menciptakan makna hidup dari lika-liku kehidupan melalui tulisan...
Pos ini dipublikasikan di Puisi Anak. Tandai permalink.

20 Balasan ke Petani

  1. arie berkata:

    thanx y..

    bwt tugas sertifikasi mom kuh ni..

    Meliana merespon :

    Boleh…boleh…
    Ntar, kalo udah lulus sertifikasi traktir ya….

    Suka

  2. Fakhrullah berkata:

    puisi puisi yang tulus dan inspiratif.
    puisi KEKECEWAAN PETANI pemilihan akhir kata per barisnya begitu seirama.

    seratus jempol buat M.Afif Kurniawan.
    terus berkarya ya boi.
    titip salam ya bu buat sang pujangga kecil.
    :mrgreen:

    Suka

  3. angelfilina berkata:

    thank you my forerver udah ngasih tau puisi yang aku pingin sumpah bagus banget

    Suka

  4. izmi azizah zahra berkata:

    wahh bisa nihh buat kliping b.indonesia yg cari puisi ,,, bagus nihh puisinya ,,, šŸ™‚ :mrgreen: ā“

    Suka

  5. izmi azizah zahra berkata:

    šŸ˜†

    Suka

  6. ikka agniar clalu berkata:

    mkii yya>>>>
    bguzt puisi’a ..
    jdii bza membuath puiisi…
    trnyata puisi ntyu indah,,
    nd gmpang buat’a klo kitha biza mnghayati

    Suka

  7. bagus sekali puisi tentang petani aku sangat suka dengan puisi nya
    doa kan aku supaya menang lomba puisinya ya
    aku mengambil puisi yg tentang petani semoga menang ya

    Makasih. Ini juga latihan kok

    šŸ™‚

    Suka

  8. bagus sekali puisi tentang petani aku sangat suka dengan puisi nya
    doa kan aku supaya menang lomba puisinya ya
    aku mengambil puisi yg tentang petani

    Aamiin….Moga sukses ya

    šŸ™‚

    Suka

  9. shella berkata:

    bgs bgt keren…………………
    trs berkarya ya

    Suka

  10. aku mw lagi donk…!!! šŸ™‚

    Suka

  11. iyehsolichin berkata:

    Salam silaturahim
    terima kasih puisi2 nya
    ijinkan saya menggunakannya utk anak2 TPQ Ash-Shiddiq di tempat tinggal saya utk diperagakan di depan kelas
    wassalam

    @Iyehsolichin :
    Wa’alaikum salam wr wb. Silahkan, Pak, semoga bisa bermanfaat ya šŸ™‚

    Suka

  12. rmd berkata:

    yang kekecewaan petani ada di buku bahasa indonesia untuk sd (gatau kelas 2 gatau kelas 3) karangan yudhistira. saya masih inget

    Suka

  13. dino berkata:

    ini betul karya anak SD, atau ada bantuan dari orang dewasa ???

    Suka

  14. brianpico berkata:

    bgs banget coy puisina buat tugas portofolio b.indo XD

    THUMB UP DONG YG SUKA!

    Suka

Terima kasih atas masukannya, semoga tulisan disini bermanfaat ya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s