Anak-Anak Buat Blog Sendiri !

Anak-anak kelas  IV sekarang udah pandai buat blog sendiri lho. Mereka sudah gemar menulis cerita, puisi, atau humor di internet. Mereka kadang menyadur tulisan dari blog orang lain. Aku senang sekali, mereka sudah PD dan kreatif.

tulis1

Dwiki yang baru-baru ini membuat blog dengan antusiasnya bercerita bahwa tulisannya di blognya kebanyakkan dia browsing dari website or blog orang lain. Di blognya yang pertama, Dwiki mengisi blognya dengan saduran cerita lucu. Aku sih nggak apa-apa kalau tuh blog dapet dari saduran, toh mereka juga masih pemula seperti aku dulu.

Lain Dwiki, lain pula Haura. Blognya Haura (http.Haura99.blogspot.com) berisi kisah atau cerita yang dibuatnya sendiri. Blognya juga berisi puisi dan pantun. Blognya cukup unik dan anak-anak sekali, isinya juga anak-anak. Aku senang mereka sudah kreatif dan mau memperlihatkan kepada dunia akan tulisan-tulisan mereka.

Aisyah juga melapor bahwa dia punya blog, tapi isinya tentang dakwah. Aku pun menyambut positif dengan kemunculan blogger-blogger kecil yang optimis dengan apa yang mereka lakukan.

Silahkan Pembaca komentari tulisan mereka di blog anak di blogku ya….

mnlis

Tentang melianaaryuni

Muslimah sederhana yang mencoba menciptakan makna hidup dari lika-liku kehidupan melalui tulisan...
Pos ini dipublikasikan di Pernik Sekolah. Tandai permalink.

14 Balasan ke Anak-Anak Buat Blog Sendiri !

  1. aisyah berkata:

    Assalamualaykum bun, baca donk blog kak aisyah biar kita bisa sharing ttg pengetahuan agama (al ilm dien) kalo ana yg ngerti nanti ditanyain ke abi & ummi. Saya suka talabul ilm. Sampaikan juga alamat email ananda ke bunda yg lain nya ya bun. Don’t forget www. Aisyahzahrariswanda.blogspot.com.

    Wassalam,

    aisyah zahra riswanda

    Suka

  2. Aisyah Zahra berkata:

    Assalamualaykum Bunda,

    Bunda coba berkunjung ke web Aisyah ada some think new disana
    coba deh click www. asiayhzahrariswanda.blogspot.com

    Oh ya Bund, tolong sampaikan juga blog Aisyah dengan bloger lain ya.

    Makasih Bund,

    Wasalamualaykum

    Aisyah

    Suka

  3. Aisyah Zahra berkata:

    maaf Bund, alamat blog nya salah ketik yg benar http://www.aisyahzahrariswanda.blogspot.com

    Suka

  4. Aisyah Zahra berkata:

    bund, blog bunda sudah aisyah add di blog aisyah

    Suka

  5. Nur haura zhafirah lubis berkata:

    Bunda,thanks ya karena bunda telah memunculkan blog haura. Bun,tolong sampaikan blog haura ini kepada blogger lainnya. Agar orang-orang bisa melihat blog haura

    Wass.

    Suka

  6. rime berkata:

    anak jaman sekarang memang sudah modern..tidak seperti bapak ibunya.. hihi.

    visit balik ya! thx

    Meliana merespon :
    Ya, Insya Allah ntar saya visit deh ke blognya sampean

    Suka

  7. master gugel berkata:

    siip master postingannya, kalo butuh account google adsense baru cepet ke ane aje ya, lumayan bos, ngeblog bisa ngasilin duit, buat jajan2

    Suka

  8. uland17 berkata:

    assalamu’alaikum…
    anak-anak indonesia jangan sampe ketinggalan….
    belajar untuk membuka jendela dunia,,,
    lanjutkan,,,
    semangat,,,,


    Wa’alaikum salam wr wb,
    Iya, Mbak. Mereka harus menunjukkan pada dunia bahwa generasi Indonesia pun bisa lebih maju. Semangat!

    Suka

  9. tachometer berkata:

    generasi yg sukses dlm smuanya yg baik2..Amin

    Suka

  10. busanamuslim berkata:

    keren blog nya, ikut promo yaaa🙂
    mencari sarimbit keluarga untuk lebaran disini tempat nya http://busanamuslim.co/
    menerima sistim dropship juga🙂

    Suka

Terima kasih atas masukannya, semoga tulisan disini bermanfaat ya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s